時序步南投伴手禮名產入第二季,智慧手機品牌瞄台南中秋烤肉食材準暑期消費商機,開始摩拳擦掌準備推出新機,並啟動零組件拉貨潮,類比IC廠昂寶-KY(4947)受惠於陸系前三大品牌客戶加大拉貨力道,法人預估,第二季營收可望挑戰季增5成水準。



智慧手機市場在經過第一季的庫存調整期後,同時也為了避開下半年來勢洶洶的蘋果新機發布,第二季起陸續進入備貨潮,準備在今年中推出新款智慧手機,目前吃下大陸訂單的零組件廠都已經接獲訂單,第二季業績表現都可望相較第火鍋吃到飽板橋一季有明顯增長。



昂寶-KY的快充IC已經吃下中國大陸品牌前十大中的九大廠商,舉凡OPPO、Vivo及小米等都是昂寶的大客戶。供應鏈業者指出,其中小米將於本(4)月發表新機,其他如OPPO及Vivo也陸續將於年中發布新機,早在第一季中下旬及第二季就開始拉貨。昂寶-KY公告3月合併營收達2.55億元、月增52.7%,相較去年同期增加0.33%,累計今年首季合併營收達燒烤 土城6.53億元、年減0.09%。法人指出,第一季行動通訊客戶進入庫存調整,以及工作天數較少影響,首季業績季減幅度較高,但時序步入第二季備貨潮,本季營收將可望明顯彈升,季增幅度可望挑戰5成水準,將突破9億元關卡。昂寶-KY不評論法人預估財務數字。除了在快充IC展望亮眼之外,昂寶-KY的USB-PD也受惠於Type-C連接阜規格滲透率逐步提升,加上Type-C融合USB-PD(電力傳輸)趨勢確立,許多手機品牌及筆電大廠都相繼導入USB-PD晶片,其中昂寶-KY自去年下半年送樣至前五大筆電廠之一,並在小量生產階段後,預計本季將可望放量出貨,並成為挹注業績的新生力軍。此外,電視晶片部分,昂寶-KY的背光及電源管理IC領軍之下,在TCL、海信等家電大廠都有不錯的成績,法人推估,今年在大陸智慧電視市場持續成長下,將間接帶動昂寶的電視產品線業績,今年電視領域業績將可望追上行動通訊業務。(工商時報)

蘆竹 烤肉食材




63632BC2B414EFD6
創作者介紹
創作者 錢士哲蔽郡霞羚糾 的頭像
錢士哲蔽郡霞羚糾

生活資訊分享

錢士哲蔽郡霞羚糾 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()