壓縮機大廠瑞智(4532)拜大陸空調需求旺所賜,5月銷售量156.64萬台、營收17.48億元均改寫同期新高;前5月銷售量攀升至738.3萬燒烤推薦 花蓮快車肉乾門市 台北車站台也締造同期歷史新高,超前預算目標,全年銷量目標1,600萬台、挑戰1,700萬台有望達陣,今年銷售量及營收有機會續創歷史新高。台中燒烤推薦



瑞智5月兩岸銷量156.64萬台,年增13.56%;單月合併營收17.48億元,年增1.54%,雙雙改寫同期新高;前5月兩岸銷售量738.3萬台攀同期新高,年增16.24%;1至5月合併營收82.53億元,年增6.31%,同期歷史次高。瑞智表示,主要是大陸空調對壓縮機需求強勁,其他市場空調壓縮機拉貨增加,目前產能滿載,必須加班趕工因應。瑞智執行長劉金錫表示,因大陸空調需求旺,訂單看到7月,大陸海爾、TCL、美的、格力及海信等前10大空調廠都是瑞智壓縮機客戶,6月產銷量可望突破150萬台,依目前空調業對壓縮機需求殷切,公司有信心今年銷售目標1,600萬台可以順利達陣,挑戰1,700萬台。

劉金錫指出,為解決當前產能不足,在大陸九江廠增設第2條年產2百萬台壓縮機生產線,將於第3季開始試車,著手規劃第3條年產2百萬台生產線,提前至明年第2季正式量產。瑞智去年EPS為2.8元,將配發現金股利2.3元,22日股東會重頭戲是全面改選9席董事,其中6席董事、3席獨立董事。鴻海集團投資入主日本夏普,去年中正式終止聲寶與夏普合組夏寶家電營運,改由鴻海集團董事長郭台銘個人投資的超視堺接手夏普家電台灣代理權。夏普、中鋼多年前投資入股瑞智,聲寶集團基於尊重夏普及中鋼,各保留1席瑞智董事給夏普及中鋼,今年6席董事中,除了非鴻海集團放棄擔任瑞智1席董事,否則今年聲寶集團將拿下4席瑞智董事、夏普以及中鋼各1席董事。獨立董事分別由前中華汽車總經理蘇慶陽、政大教授李芳仁、夏寶前總經理陳盛旺三人擔任。(工商時報)

樹林團購美食桃園年菜外賣




A4C3A6CB11407730
創作者介紹
創作者 錢士哲蔽郡霞羚糾 的頭像
錢士哲蔽郡霞羚糾

生活資訊分享

錢士哲蔽郡霞羚糾 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()