嘉義市政府舉辦「諸羅科普探索趣」陪大小孩子放暑假,結合大學、高中職及國中小學校推出科普大市集,14日至19日在港坪運動公園展開,昨天記者會上機器人嗨翻全場,啟動大人的玩興,市長涂醒燒烤 高雄哲邀請大家來嘉體驗科學好好玩。



年節送禮2018今年諸羅科普探索趣活動,有31個主題、136場次的科普教室、17個展示主題的動態體驗、5大項科學競賽,8大學校推出「科學市集」,最大的主題特展是「智慧嘉義城」提供市民體驗智慧城市生活,以及5大項科學闖關活動。昨天有志航、蘭潭、僑平、文雅、大同等國小及北興、蘭潭、嘉義等國中,擺攤示範製備溫度感測器、電流急急棒、爆發吧~噴泉、大家一起造飛機、創意鐵人競賽等台北 火鍋推薦化學、力學、物理、電腦科技等綜合性的科學知識運用於生活用品的科普遊戲,大人玩得比學童嗨,童心大爆發。

涂醒哲表示,科學不要只是走馬看花,從動手做中發現問題,從挫敗中找尋解答,這就是科學精神,諸羅科普探索趣的包羅萬象科普遊戲,都是以「做中學」為活動核心,鼓勵孩子動手作,啟發創思,讓科學教育向下扎根。此次活動結合雲嘉南地區的產官學45個單位,包括大學、高中職校、社教機構及數家科技公司,完全免費入場。(中國時報)

烤肉宅配 花蓮台中燒烤推薦




AFCF586AA573913A

文章標籤

創作者介紹
創作者 錢士哲蔽郡霞羚糾 的頭像
錢士哲蔽郡霞羚糾

生活資訊分享

錢士哲蔽郡霞羚糾 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()